Snapchat les utilisateurs qui possèdent un iPhone ont peut-être reçu des notifications avec une bannière « Time Sensitive », mais qu'est-ce que cela signifie exactement ? Snapchat permet aux utilisateurs de personnaliser les notifications qu'ils reçoivent, notamment les histoires d'amis, les suggestions d'amis, les mentions, les souvenirs, les anniversaires, etc. Trop de notifications peuvent être du spam, il est donc préférable de modifier ces paramètres afin que seules les plus importantes soient envoyées à l'écran de verrouillage ou au centre de notification du téléphone.
Pomme introduit des notifications sensibles au temps sur iPhone avec iOS 15. Il s'agit généralement de notifications qui nécessitent une attention immédiate de la part des utilisateurs, comme une alerte Find My s'ils ont laissé leurs AirPods ou Apple Watch derrière eux. Des notifications urgentes peuvent également apparaître pour les applications de covoiturage comme Uber et Lyft, permettant aux utilisateurs de savoir qu'un conducteur a atteint leur emplacement. Toutes les applications ne prennent pas en charge les notifications urgentes, mais Snapchat le fait, et les utilisateurs ne sont pas satisfaits des Snaps réguliers ou des messages étiquetés urgents. La bonne nouvelle est qu’il existe un moyen de désactiver cette fonctionnalité.
Connexe : Comment ajouter le widget Snapchat à l'écran de verrouillage de votre iPhone
Désactivez les notifications sensibles au temps de Snapchat sur iPhone
Les notifications sensibles au temps sont envoyées immédiatement, même si un mode Focus a été activé sur iPhone. Ils seront également affichés si la méthode d'envoi des notifications est définie sur Récapitulatif programmé, qui affiche les notifications sous forme de résumé à des heures spécifiées chaque jour. De plus, ils restent sur l'écran de verrouillage pendant une heure afin que les utilisateurs ne les manquent pas.
Pour Snapchat, les notifications étiquetées « sensibles au temps » peuvent ne pas être urgentes. En fait, il pourrait même s’agir d’un problème système. Quoi qu’il en soit, si les utilisateurs souhaitent désactiver ces notifications pour Snapchat, modifier les paramètres de notification les arrêtera définitivement. Pour ce faire, ouvrez Paramètres sur iPhone et appuyez sur ' Notifications .' Sélectionnez Snapchat dans la liste des applications et désactivez le bouton à côté de ' Notifications urgentes .'
Une fois cela fait, les utilisateurs ne recevront plus de notifications urgentes de Snapchat. Cependant, ils continueront à recevoir de nouvelles alertes de message même si le résumé programmé est activé. Dans les paramètres de notification de Snapchat, les utilisateurs peuvent également modifier la façon dont les notifications apparaissent sur l'iPhone. Il existe des options pour afficher les notifications sur l'écran de verrouillage, le centre de notification et sous forme de bannières. De plus, les sons et les badges peuvent être activés ou désactivés.
En appuyant sur ' Paramètres de notification de Snapchat ' dans le menu Paramètres de l'iPhone, ouvre les paramètres de notification dans l'application Snapchat. Cela vaut la peine de parcourir les notifications disponibles pour choisir celles à désactiver. Par exemple, les notifications telles que le contenu public tendance ou les suggestions d'amis peuvent ne pas être importantes. Ce menu est également l'endroit où les Bitmojis dans les notifications peuvent être activés ou désactivés. L'activation de cette bascule affichera le Bitmoji d'un ami dans Snapchat notifications.
Source: Pomme