Les utilisateurs peuvent facilement supprimer des messages et des conversations dans l'application Messages sur leur MacBook. Les utilisateurs doivent noter que les messages supprimés ne peuvent pas être récupérés.
Les utilisateurs Apple peuvent facilement supprimer messages sur leurs MacBook. Certains utilisateurs peuvent préférer envoyer des SMS avec des amis sur leur ordinateur, car il est plus rapide de taper sur un clavier que sur un téléphone. Ou du moins sans trop de fautes de frappe. Heureusement, les utilisateurs Apple peuvent utiliser iMessage directement depuis leur ordinateur. Tous les messages apparaîtront également sur leur téléphone, afin qu'ils puissent poursuivre la conversation lorsqu'ils sont en déplacement.
Les utilisateurs doivent noter qu'ils ne pourront envoyer des messages qu'à d'autres utilisateurs Apple dans l'application Messages sur leur ordinateur. Il est cependant facile à utiliser. Ouvrez-le simplement, et sur le côté gauche se trouveront les conversations en cours, et une fois qu'une conversation est choisie, elle sera à droite. Ensuite, sélectionnez un chat pour envoyer un message ou cliquez sur le bouton Nouveau message pour en démarrer un nouveau. À partir de là, saisissez le numéro de téléphone ou les adresses e-mail d’une ou plusieurs personnes pour démarrer le chat. Cliquez ensuite sur le signe plus.
Connexes : Cinq façons d'étendre l'espace de l'écran du MacBook
Si les utilisateurs souhaitent nettoyer leurs messages, ils peuvent facilement le faire en accédant à l'application Messages sur leur Pomme MacBook et sélection d'une conversation. Ensuite, choisissez un ou plusieurs messages ou photos, vidéos, fichiers, etc., puis double-cliquez et appuyez sur Supprimer. Une fenêtre apparaîtra demandant à l'utilisateur s'il est sûr de vouloir supprimer le message. Sélectionnez « Supprimer » pour confirmer. Les utilisateurs doivent noter que les messages ne peuvent pas être récupérés après la suppression. Les utilisateurs peuvent également supprimer une conversation entière sur leur Mac. Une fois la conversation choisie, allez dans « Fichier » puis « Supprimer la conversation ». Les conversations ne peuvent pas non plus être récupérées après suppression.
Configurer la durée pendant laquelle un utilisateur souhaite conserver les messages
Les utilisateurs peuvent également configurer le moment où leurs messages peuvent être supprimés, afin de ne pas avoir à le faire manuellement. Dans l'application Messages, accédez à « Message », puis « Préférences ». Ensuite, sous « Général », accédez à la sélection « Conserver les messages » et choisissez entre 30 jours, un an et pour toujours. Si l'utilisateur sélectionne 30 jours ou un an, tous les messages, y compris les pièces jointes, seront supprimés après ce délai imparti.
Il peut y avoir de nombreuses raisons pour lesquelles un utilisateur souhaite supprimer ses messages ou ses conversations. Peut-être qu'ils ont rompu avec un proche et ne veulent plus regarder leur conversation. Peut-être veulent-ils simplement libérer de l'espace. messages qui sont supprimés sur un MacBook à l'aide d'iCloud seront également automatiquement supprimés sur tous les autres appareils. Cela peut donc également libérer de l'espace ailleurs. Quelle que soit la raison, c'est simple à faire.
Suivant : Comment utiliser les emoji, les flèches, les étoiles et les symboles monétaires sur un Mac ou un MacBook
Source: Pomme