Google permet aux utilisateurs d'iPhone de supprimer l'historique de recherche en seulement deux clics

Google veut rendre la tâche d'effacer l'historique de recherche sans tracas, en particulier en ce qui concerne le journal des activités de recherche des 15 dernières minutes.



Google introduit une nouvelle fonctionnalité centrée sur la confidentialité qui permettra aux utilisateurs de supprimer rapidement les 15 dernières minutes de leur activité de recherche. Le géant de la recherche permet déjà aux utilisateurs de définir un calendrier de suppression automatique pour effacer leur activité sur le Web et les applications, qui comprend tout, de l'historique de recherche sur le Web à l'activité de la suite de services de Google, tels que Maps et Google Play, pour n'en nommer que quelques-uns.

Actuellement, l'application de recherche éponyme permet aux utilisateurs de choisir entre un intervalle de suppression automatique des activités de 3, 18 et 36 mois. Cependant, l'application offre également une option pour supprimer manuellement les données d'activité quand ils le souhaitent. En ce qui concerne la suppression spécifique de l'historique de recherche, les utilisateurs peuvent supprimer l'intégralité du journal ou effacer l'historique dans un laps de temps personnalisé ou un jour particulier. Bien sûr, les utilisateurs peuvent également choisir de supprimer uniquement un ensemble particulier de données d'activité de l'historique de recherche.








En relation: Comment optimiser vos résultats de recherche Google

le dernier ajout aux fonctionnalités soucieuses de la confidentialité de Google Search est la possibilité de supprimer l'historique de recherche accumulé au cours des 15 dernières minutes. La nouvelle fonctionnalité est désormais disponible dans l'application Google Search pour iOS, mais Google a également promis de l'intégrer à l'application Android. Toutefois. Google n'a pas fourni de fenêtre précise quant au moment où cela se produira, à l'exception d'une vague promesse 'plus tard cette année'.



Comment effacer l'historique de recherche des 15 dernières minutes ?

Pour accéder au nouvel outil de suppression des activités de recherche, les utilisateurs doivent simplement ouvrir l'application Google et appuyer sur l'icône 'Plus' qui apparaît dans le coin inférieur gauche de l'écran. Sur la page 'Plus', les utilisateurs verront désormais une nouvelle option 'Supprimer les 15 dernières minutes' sous l'onglet Historique de recherche. Cependant, les utilisateurs devront spécifier le compte Google dont ils souhaitent effacer l'historique de recherche associé. Ceci s'applique uniquement aux appareils sur lesquels plusieurs comptes Google ont été connectés. Pour changer de compte Google, les utilisateurs doivent simplement sélectionner le bon dans le menu déroulant en haut de la fenêtre 'Plus'.

Google introduit également un autre outil qui ajoute une couche d'authentification avant d'accéder au tableau de bord Mon activité. Lorsqu'il est activé, les utilisateurs seront invités à vérifier leur identité à l'aide des informations d'identification de leur compte Google. Cette fonctionnalité sera utile dans les scénarios où les utilisateurs doivent partager leur téléphone, tablette ou PC avec une autre personne. Cependant, Google avertit que la couche de vérification ajoutée ne s'appliquera qu'au tableau de bord Mon activité. Cela signifie que l'historique de recherche et le journal d'activité des autres applications et services Google seront toujours accessibles par d'autres. Cette couche supplémentaire d'authentification pour protéger le journal Mon activité derrière une couche de mot de passe est accessible à partir de la section Historique de recherche dans le Google application. Google affirme qu'il utilise le journal d'activité pour afficher le contenu organisé, qui comprend également des publicités.

Suivant : Comment la localisation aide les résultats de recherche Google : entreprises, météo, itinéraires



La source: Blogue Google