En plus de partager sa position avec des amis, Google Maps envoie désormais des notifications lorsqu'un utilisateur arrive ou quitte un lieu. Voici comment le configurer.
Les utilisateurs peuvent désormais recevoir des notifications sur la position de leurs amis sur Google Maps . Cette fonctionnalité est idéale pour savoir où se trouvent vos amis lorsque vous les rencontrez. Cela peut également être un excellent élément de sécurité pour savoir quand leur ami est rentré chez lui en toute sécurité après une soirée. Ou s’ils rencontrent un inconnu pour un rendez-vous.
Google a introduit une fonctionnalité similaire en mai. Les utilisateurs peuvent déposer une épingle et partager cet emplacement avec des amis. Cela fonctionnait de la même manière que la fonction de partage de localisation. Pour déposer une épingle, les utilisateurs sélectionnent un endroit sur la carte et le maintiennent, puis sélectionnent l'adresse et la partagent avec un contact. C'était un outil pratique pour partager où serait le lieu de rencontre. La fonctionnalité de partage de localisation est allée plus loin que cela.
Connexe : Comment afficher les prix des péages sur Google Maps
Il s'agit d'un ajout à la fonctionnalité de partage de localisation. Une fois qu'un utilisateur a partagé sa position, il peut configurer des notifications lorsque la position de cette personne change. Allez au Google Application Maps et sélectionnez l’utilisateur qui a partagé sa position. Sélectionnez ensuite « Ajouter » à côté de « Notifications ». À partir de là, l'utilisateur peut choisir d'être averti lorsqu'il arrive ou quitte certains endroits. En haut, sélectionnez l'emplacement. Une fenêtre contextuelle apparaîtra, demandant à l'utilisateur d'enregistrer la notification. Puis en bas, indiquez si vous souhaitez être alerté à leur arrivée ou à leur départ.
Recevez des alertes lorsque l'emplacement mis à jour est envoyé à des amis
Non seulement l'utilisateur peut obtenir les emplacements mis à jour de ses amis, mais il peut également voir quand leur emplacement est envoyé à d'autres. Tout d’abord, retournez dans l’application. Ensuite, sélectionnez la photo de profil et cliquez sur « Paramètres ». Ensuite, faites défiler jusqu'à « Notifications », puis « Emplacement et profil ». Ensuite, sélectionnez « Partage de position Google (vous). » Les utilisateurs peuvent choisir d'activer, de désactiver ou uniquement dans l'application les notifications.
Les utilisateurs doivent noter qu'ils ne peuvent recevoir des notifications que lorsque quelqu'un a déjà partagé leur position avec eux. Après cela, l'utilisateur recevra une notification push du Google Maps application et un e-mail. Ils recevront également des e-mails mensuels récurrents si le partage de position reste activé à long terme. Lorsqu'un utilisateur souhaite arrêter de partager sa position, il lui suffit de revenir dans l'application et de sélectionner 'Partage de position', d'appuyer sur l'utilisateur et de sélectionner 'Arrêter'. De plus, il peut également 'Demander' la position de ce contact. beaucoup trop.
Suivant : Comment vérifier le trafic en temps réel sur Google Maps
Source: Google